Французская группа Diam International планирует открыть фабрику в Молдове


Французская группа Diam International рассматривает возможность открытия в Молдове фабрики по производству элементов рекламного дизайна, используемых сетями магазинов для продвижения реализуемых товаров.

Об этом заявил генеральный директор группы Diam International Бенджамин Булмер в ходе встречи с вице-премьером, министром экономики и инфраструктуры Молдовы Октавианом Калмыком, пишет Interlic.

По сообщению Минэкономинфраструктуры, он отметил, что после изучения возможностей, предоставляемых другими странами в регионе, руководство Diam International определило Молдову, как страну с наиболее привлекательными инвестиционными возможностями в регионе и потенциалом для дальнейшего развития.

«Кроме того, Молдова в настоящее время является единственной страной, которая предоставляет возможности для свободной торговли как с рынком Европейского союза, так и странами СНГ, что очень важно для нашей группы компаний, которая является мировым лидером в области разработки и производства POS-материалов», - подчеркнул Бенджамин Булмер. (POS-материалы – материалы, способствующие продвижению бренда или товара в местах продаж).

По его словам, проект предусматривает строительство в Молдове фабрики и создание около 100 новых рабочих мест, обучения новых сотрудников будет проводиться на одной из фабрик группы в Турции. На данный момент, Diam International имеет 25 производственных площадок в 21 стране мира, на которых работают более 2 тыс. сотрудников.

Вице-премьер, министр экономики и инфраструктуры Октавиан Калмык приветствовал решение Группы Diam International прийти с инвестициями в Молдову, отметив, что в течение последнего года молдавское правительство реализовало ряд программ и стратегий для создания привлекательного инвестиционного климата для бизнеса, в том числе, сократило количество контролирующих органов, предоставило таможенные и налоговые льготы для иностранных инвесторов, работающих в Свободных экономических зонах и Промышленных парках, сократило количество разрешительных документов и т.д.

«Подписав соглашения о свободной торговле с Европейским союзом и СНГ, Молдова стала мостом между Западом и Востоком, что содействует свободному перемещению товаров, расширению торговли между различными партнерами. А подписание аналогичных соглашений с другими странами из других регионов откроет новые возможности для экспорта на эти рынки из других регионов мира», - сказал Октавиан Калмык.

Он пригласил руководство группы Diam International принять участие в работе Форума «Moldova Business Week 2017», который пройдет в Кишиневе 3 по 6 октября этого года, в рамках которого будут подписаны контракты о сотрудничестве и реализации инвестиционного проекта.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд