Fujikura Automotive MLD открыла завод в Молдове


Компания с японским капиталом Fujikura Automotive MLD, действующая в рамках Свободной экономической зоны «Expo Business Chișinău», открыла свой завод в Молдове и создала 1200 рабочих мест.

В церемонии инаугурации принял участие премьер-министр Павел Филип, пишет Interlic.

Он отметил, что открытие нового завода, где создано более 1200 рабочих мест по международным стандартам, а в ближайшее время эта цифра возрастет до 1500, настоящий повод радости и для исполнительного органа, и для всего общества.

В то же время, премьер-министр подчеркнул, что увеличение инвестиций в Молдове дает возможность правительству повышать зарплаты, пенсии и социальные инвестиции, улучшая, таким образом, условия жизни граждан.

«Ничего не может быть важнее для нас, чем предоставить достойно оплачиваемые рабочие места нашей молодежи, являясь уверенными, что они останутся дома», - заявил премьер.

В этом контексте Павел Филип коснулся уже предпринятых Кабмином мер по облегчению деятельности бизнес-сообщества, таких как сокращение количества разрешительных документов и уменьшение количества органов, наделенных функцией контроля, заверив, что эти действия продолжатся с тем, чтобы деловая среда развивалась, а иностранные инвесторы приезжали в страну.

В свою очередь президент группы «Fujikura» Масахико Ито оценил открытость и поддержку правительства, отметив, что предприятие видит в Молдове подходящее место для расширения своего бизнеса. В то же время представитель японской компании сказал, что до 2020 г. число работников завода увеличится до 3000.

Концерн «Fujikura» - мировой производитель электрооборудования, телекоммуникационных систем и компонентов, используемых в автомобильной промышленности. Компания была создана в 1885 г. и имеет более 54 тыс. сотрудников по всему миру.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд