Министр диаспоры просит Ватикан о помощи в возвращении грузинского католического монастыря в Стамбуле


Госминистр по вопросам диаспоры Папуна Давитая просит Ватикан о помощи в возвращении грузинского католического монастыря в Стамбуле. Данный вопрос госминистр Грузии по вопросам диаспоры обсудил 18 ноября в Ватикане на встрече с архиепископом Ширилом Базилли. 

Как отметил Давитая, по сей день не определен вопрос основанной в 19-м веке в Стамбуле грузинской католической церкви. По его словам, по той причине, что с Ватиканом не прояснены юридические вопросы, хранящийся в монастыре уникальный архив находится перед угрозой уничтожения.

«Мы начали работу, чтобы эта церковь вместе с другими грузинскими очагами вернулась Грузии. В Ватикане с большим пониманием и готовностью помочь отнеслись к нашему предложению. Надеюсь, и фактически убежден, что наши совместные усилия в конечном счете приведут к тому, что грузинская католическая церковь в Стамбуле будет возвращена Грузии», – отметил госминистр.

После встречи архиепископ обещал, что Ватикан прояснит вопрос и попытается защитить интересы грузинской католической паствы в Стамбуле и государственные интересы Грузии.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд