Шампанский дом "Абрау-Дюрсо" пройдет ребрендинг


Борис Титов, владелец шампанского дома «Абрау-Дюрсо», сообщил, что его компании предстоит ребрендинг в связи с тем, что Ассоциация производителей игристых вин РФ дала согласие на прекращение использования наименования «Шампанское».

Также придется проводить и ребрендинг торговых марок, в которых используется это слово. В результате русский шампанский дом «Абрау-Дюрсо» вскоре станет винным домом, сообщает Деловая газета. Юг.

Сумму инвестиций в развитие этого направления Борис Титов не называет, но известно, что «Абрау-Дюрсо» купила актив «Лазурная ягода» в Геленджике. Сейчас там идёт строительство новых мощностей. Компания собирается выпускать субпремиальный сегмент, который требует выдержки в дубовых бочках. Поэтому тихие вина «Абрау-Дюрсо» поступят на прилавки только в конце 2013 года. Первая партия составит 200-300 тыс. бутылок.

Вместе с «Мысхако» и предприятиями Геленджика и, вполне возможно, Семигорья, «Абрау-Дюрсо» создаст так называемую новороссийскую винодельческую зону, так как они имеют похожий терруар. Это станет брендом территории. Предположительно, он получит называние «Бата» (это древнее название Новороссийска) или «Геленджик». Аналогичным образом будут созданы зоны Северного Кавказа, Дона, Тамани. Тем самым вина будут ассоциироваться с местом происхождения винограда, из которого они сделаны.

По материалам Югополис

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд