Российская компания продавала имитированные грузинские вина


Из онлайн-продаж одной из крупных компаний «Агора», оперирующей на российском винном рынке, изъяты вина, изготовленные посредством имитации наименований вин грузинского местопроисхождения. Данную информацию распространило Министерство сельского хозяйства Грузии.

В ведомстве заявили, что с целью изъятия имитированных вин работали Национальное агентство вина и Национальный центр интеллектуальной собственности «Грузпатент», передает Бизнес Грузия.

«В сентябре 2016 года Национальному агентству вина стало известно, что компания "Агора", имитируя защищенные наименования местопроисхождения грузинских вин "Хванчкара" и "Кинзмараули", реализовала вино, произведенное в Краснодарском крае. В частности, на этикетки продуктов, предложенных для реализации, было нанесено название "Хванчмараули"», - заявили в министерстве.

По их же информации, из онлайн-продажи компании изъяты вина с имитацией этикетки защищенных наименований местопроисхождения грузинского вина «Хванчкара» и «Кинзмараули».

«Следует отметить, что важную роль с данной точки зрения сыграл тот факт, что в 2016 году "Грузпатент" зарегистрировал в Российской Федерации на имя Национального агентства вина названия местопроисхождения грузинских вин "Хванчкара" и "Киндзмараули". НАВ и впредь продолжит работу с точки зрения международной защиты наименований грузинского местопроисхождения», - отметил заместитель Национального агентства вина Андро Асланишвили.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд