Россия не готова к импортозамещению в виноделии


Россия не готова к программе импортозамещения в сфере виноградарства и виноделия.

Об этом заявил депутат Госдумы РФ, незаконно выбранный в оккупированном Россией Крыму, Константин Бахарев, передает Новый День.

«Сегодня более половины всех виноматериалов импортируется по причине того, что просто недостаточно виноградников. Если в советские годы их было порядка 200 тысяч гектаров, то сегодня — 90 тысяч га. Из них плодоносящих порядка 70 тысяч», — рассказал Бахарев.

В оккупированном Крыму, по данным Бахарева, находится 30 тысяч гектаров виноградников. Позицию полуострова в отрасли он назвал сильной.

«Но опять же, 30 тысяч — это половина от того, что было в советские годы. И нам нужно восстанавливать виноградники и, естественно, без государственной поддержки сделать это невозможно», — считает депутат.

Среди направлений, которые должны предусматривать финансирование из бюджета, Бахарев назвал раскорчевку непродуктивных виноградников и посадку новых.

По его словам, половина всех крымских виноградников — это европейские сорта. Советская база по выращиванию крымских автохонных сортов утеряна, поэтому виноградари вынуждены следовать общей тенденции в отрасли.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд