Уровень производства вина в РФ за первое полугодие упал на 8-10%


Уровень производства вина в России за первое полугодие упал на 8-10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщил председатель Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, передает ТАСС.

«Если говорить о вине, то уровень производства за первое полугодие несколько ниже, чем был в прошлом году. Падение к первому полугодию 2015 года составило 8-10%», - сказал Попович.

По его словам, падение производства отчасти связано с тем, что потребители стали переходить на более дешевые аналоги вина - винные напитки без добавления этилового спирта.

«Потребители переходят на более дешевые аналоги вин из-за малого количества денежных средств на руках. Да, винные напитки не такие сладкие, не такие игристые, но для людей главное цена. Для них важно, чтобы напиток блестел, был приятным на вкус и стоил относительно недорого», - пояснил собеседник агентства.

По его словам, рост цен на некоторые категории вина в первом квартале года составил от 10 до 15%. Попович надеется, что до конца года цены на вино все же удастся удержать на уровне 15% за счет инфляционного спада.

Ранее в январе Попович прогнозировал рост стоимости вина в текущем году на уровне 15-20% из-за колебания курса валют. По мнению президента Союза виноградарей и виноделов РФ, подорожание должно было происходить плавно в течение года. Попович отмечал, что удорожание спровоцирует увеличение стоимости импортных комплектующих, которые используют российские производители. Кроме того, в начале года Попович сообщал, что российские виноделы планировали увеличить объемы производства вина на 3-5% к объемам 2015 года за счет совершенствования существующих технологий на производстве.

По данным Союза виноградарей и виноделов РФ, в стране в прошлом году было произведено около 70 млн литров вина. По данным экспертов, с 2013 года отмечается ежегодное увеличение объемов продаж вина в РФ приблизительно на 7%, и к 2019 году он должен составить 1,8 млрд литров. Виноделы отмечают, что перспективы развития российского рынка вина весьма оптимистичны благодаря внедрению новых технологий на российских винзаводах. В результате качество российского вина улучшается и оно начинает конкурировать с европейскими аналогами.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд