Запрет импортных виноматериалов сделает вино в России дефицитом


Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что практику импорта виноматериала необходимо прекратить.

Сейчас, по его словам, заниматься розливом иностранного вина выгоднее, чем изготавливать отечественное, сообщает 15 минут.

«По импорту завозим готовый виноматериал. Наши заводы - цеха по розливу вина. И это недопустимо. <…> Когда фермер начинает закладывать, срок окупаемости 15 лет, проще завезти контейнер из ЮАР», - заявил Ткачев.

По словам министра, для того, чтобы развивать отечественное винопроизводство и российские бренды, необходимо или кратно увеличить таможенные пошлины на виноматериал, либо вообще запретить его ввоз.

Директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что если в России введут запрет на импорт виноматериалов, вино в стране не просто подорожает, а станет дефицитом.

Также он сообщил, что импортеры уже повысили цены на винодельческую продукцию на 15-25% с 24 августа.

«Импортное вино в бутылках и так дорогое, и дешеветь оно не будет. С понедельника импортеры повысили на 15-25% цены на винодельческую продукцию», - сказал Дробиз.

Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович выступил против запрета на импорт иностранных виноматериалов, так как это отразится на трети производства.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд