В Ялтинском морском порту пересмотрят зону таможенного контроля


Зону таможенного контроля в морском торговом порту Ялты пересмотрят с учетом предоставления удобств для обслуживания иностранных туристов, передает Курортно-информационный центр.

Как сообщили центру в Министерстве курортов и туризма АРК, данное решение было принято 9 сентября в ходе совещания на тему: «О создании условий для организации приема и обслуживания иностранных круизных судов на территории ГП «Ялтинский морской торговый порт».

Как пояснили в Минкурортов, вступление в декабре 2010 года Ялтинского морского торгового порта в Международную средиземноморскую организацию «MED CRUISE» привлекло в Ялту большее количество судов иностранных круизных компаний.

Так по состоянию на 8 сентября 2011 года количество судозаходов вошедших в Ялтинский морской торговый порт составило – 40 иностранных круизных судов, при этом количество обслуженных туристов – 31704 человек.

Однако существует ряд препятствий для обслуживания туристов. В частности: запрещен въезд автобусов на причал порта для организации удобной и безопасной посадки пассажиров, вход гидов на причал порта для организации посадки в автобусы, вход сотрудников туроператорских компаний на причал для координации берегового обслуживания с администрацией судна, а также существует ряд сложностей с проведением учебных туров на круизных судах для турагентов.

В связи с этим по итогам совещания министр курортов и туризма Георгий Псарев рекомендовал представителям Крымской таможни в течение следующей недели подготовить соответствующие изменения о пересмотре зоны таможенного контроля с учетом действующего законодательства.

По материалам Министерство курортов и туризма Крыма

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд