Город-сад. Город-фестиваль. Город-пляж. Сочи за 24-30 апреля. Обзор BSN


Сочи. Морпорт. Фото с сайта Wikimedia.org

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews.

На прошедшей неделе Сочи взялся за туристические «ноу-хау» не на шутку. Здесь нам и лыжно-бардовские фестивали, и самые «умные» аэропорты, и пляжи новые (и даже, говорят, для местных бесплатные), и амбициозно-полезный проект города-сада.

Несмотря на «без пяти минут закат» лыжного сезона, не дает о себе забыть, развернув бурную деятельность. Первые отели на новом горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи примут гостей в конце этого года.

Всего на территории курорта к 2014 году будет построено 10 гостиниц общим номерным фондом 1660 номеров, каждая из которых будет находиться в управлении профессиональных гостиничных операторов, таких как Rezidor, Accor, Golden Tulip и других международных брендов, сообщили в госкорпорации «Олимпстрой».

Каждый из отелей был запроектирован при непосредственном участии оператора, что позволило заложить в концепции гостиниц современные технические, архитектурные и дизайнерские решения. «Отели категории три звезды будут представлены такими брендами как Park Inn, Tulip Inn, Mercure, Heliopark и Extreme. Отели категории четыре звезды будут представлены брендами Golden Tulip и Radisson», – отметили в «Олимпстрое».

На начало горнолыжного сезона 2011-2012 запланировано открытие трехзвездочного отеля Tulip Inn Rosa Khutor на 148 номеров, где также предусмотрены ресторан европейской кухни, лобби-бар, бизнес-центр и другие услуги. Этот объект станет первым отелем международной сети Golden Tulip, открывшимся на территории России.

Будущей зимой туристов также начнут принимать отели сети The Rezidor Hotel Group. Radisson Resort Rosa Khutor, помимо 180 номеров, предложит своим гостям несколько ресторанов, спа и фитнес-центр, конференц-залы. Гости Park Inn Rosa Khutor на 200 номеров, построенного в 200 метрах от Radisson, смогут воспользоваться услугами ресторана на территории отеля, а также рекреационными и конференц-услугами соседнего отеля.

Роза-Хутор. Фото с сайта r93.ru

… И если о будущих гостиничных новинках «Розы Хутор» можно пока только фантазировать, «фестивалить» здесь можно уже сегодня:

С 30 апреля по 5 мая в Красной Поляне будет проходить фестиваль по лыжным гонкам и прыжкам с трамплина «Роза Хутор Freestyle Camp 2011».

Для профессионалов организаторы построили несколько трасс. А для тех, кто только собирается стать райдером, установили воздушную подушку.

В рамках фестиваля участники лагеря выберут Мисс «Роза Хутор Freestyle Camp 2011».

«Фестивалит» «Роза Хутор» не зря. Есть, чему радоваться: этот горнолыжный курорт Сочи за свой первый сезон принял около 40 тысяч туристов.

В отдельные дни услугами подъемника и трассами пользовались до 3 тысяч человек, сообщил ген.директор компании «Роза Хутор» Сергей Бачин.

По словам Бачина, несмотря на то, что на курорте продолжается строительство гостиничной инфраструктуры, открывшийся в январе этого года новый горнолыжный центр в окрестностях Красной Поляны вызвал интерес у российских лыжников. Во многом этому способствовало проведение в феврале на трассах «Розы Хутор» первых для Олимпийской столицы 2014 года тестовых соревнований – Кубков России и Европы по горным лыжам. «Когда курорт выйдет на проектную мощность, мы будем в состоянии принять 10 тысяч посетителей в день. Уже в этом году абсолютно без рекламы нам удалось получить 40% загрузки», – отметил Бачин.

По его словам, состояние снежного покрова на трассах позволит в этом году продлить горнолыжный сезон в Сочи до 10 мая.

Информационную «атаку», посвященную амбициозному курортно-лыжному дебютанту засим заканчиваем, но с темой спорта и туризма пока еще не все:

В Сочи разработали первый экскурсионный олимпийский маршрут, теперь гости курорта смогут посетить строящиеся объекты зимних Игр 2014 года.

В рамках экскурсии туристы посетят территорию будущего Олимпийского парка в Имеретинской долине и горнолыжные комплексы поселка Красная Поляна. Экскурсоводы, которые будут работать на этом маршруте, прошли специальный курс обучения.

«В Сочи приедут люди из самых разных городов нашей страны. Практически всех интересует, как идет подготовка к будущему мировому празднику спорта. Мы готовы этот интерес удовлетворить и потому собираемся проводить олимпийские экскурсии», – рассказал начальник Сочинского курортного управления Алексей Грачев.

Так, в ближайшие недели экскурсанты смогут увидеть, как устанавливается пластиковая крыша на большой хоккейной арене «Застывшая капля», а во время посещения комплекса «Роза Хутор» посмотреть на трассы, где зимой проходил розыгрыш Кубка Европы по горным лыжам.

Панорама Сочи с моря. Фото с сайта nnm.ru

Особое внимание уделено безопасности экскурсантов, поэтому большинство олимпийских объектов пока можно будет осматривать только из автобуса.

…Для тех же, кто автобусные экскурсии недолюбливает, предпочитая им свежий воздух, тоже есть хорошая новость. Запасайтесь толстыми свитерами, настраивайте гитары и отращивайте бороды: всероссийский бардовский фестиваль пройдет в Сочиcheeky!

Фестиваль авторской песни Олега Митяева «Лето – это маленькая жизнь» будет проходить в Сочи с 19 по 21 августа. На территории базы «Спутник» соберутся барды всей страны.

Фестиваль пройдет под лозунгом «Все настоящее — детям». В его программу войдут детский и взрослый конкурсы, концерты, а также костюмированные перфомансы в парке «Ривьера» и на городских пляжах.

В фестивале по традиции примут участие музыканты Олег Митяев, Леонид Марголин, Виктор Третьяков и Галина Хомчик, группа Максима Леонидова Hippoband и дуэт «Мастер Гриша», скрипачка из Германии Тамара Сидорова и пианист Александр Лубянцев.

В мае на сайте фонда Олега Митяева, на странице фестиваля будет проходить виртуальный песенный конкурс, лауреат которого получит приглашение на фестиваль «Лето – это маленькая жизнь».

…Те барды, кто в Сочи будет добираться самолетом, возможно, начнут петь и сочинять песни о прогрессе уже в местном аэропорту: Сочинский аэропорт признан лидером в реализации IT-решений.

Международный аэропорт Сочи объявлен лучшим в номинации «Транспорт» в рамках IX ежегодной национальной Премии «IT-ЛИДЕР».

Одноименное звание было присуждено директору по информационным технологиям «Базэл Аэро» Вячеславу Шанаурову за реализацию сложных IT-решений в новом аэровокзальном комплексе аэропорта Сочи. «Базэл Аэро стремится внедрять качественные и современные IT-решения еще на стадии проектирования аэровокзалов, и опыт аэровокзала Сочи будет обязательно учтен при строительстве новых терминалов в Краснодаре, Анапе и Геленджике», – поделился планами Вячеслав Шанауров.

В конкурсе приняли участие более 500 представителей отрасли: руководители, IT-директора, CIO крупнейших организаций страны, руководство российских представительств глобальных производителей IT-решений.

Аэропорт Сочи – один из лучших региональных аэропортов России на сегодняшний день. При его строительстве была создана мощная IT-инфраструктура: локальная вычислительная сеть, системы телефонной и конференцсвязи, комплекс систем безопасности, центр обработки данных, современная система регистрации пассажиров. Внедрена технология triple play, а также система Building management system, обеспечивающая интеллектуальный контроль над инженерными системами аэровокзала, прокомментировала событие пресс-секретарь «Базэл Аэро» Олеся Ерёмина.

…И не только «умным» аэропортом собирается удивлять нас с бардами Сочи: к началу сезона курорт намереваются превратить в город-сад.

В Сочи для озеленения города завезли из-за рубежа 3,5 тысячи уникальных деревьев, кустарников и цветов, осчастливил любителей флоры заместитель главы города Сочи Николай Говорущенко во время рабочей встречи с Анатолием Пахомовым.

Весна в Сочи. Фото с сайта gotosea.narod.ru

«Мы привезли одно дерево, которому 160 лет и два – которым по 40, – отметил Говорущенко, – более того, есть и эксклюзивные вещи, которых нет даже в Италии. Это – цветовые композиции: медведи, паровозы, вагоны, корабли и парусники».

Работы по озеленению города, согласно распоряжению мэра, должны быть завершены к началу курортного сезона, который в этом году стартует в Сочи на месяц раньше обычного – уже 14 мая. К этому времени курорт получит еще один новый сквер как пообещал Николай Говорущенко, это будет настоящее произведение искусства.

Всего в этом году на озеленение города было выделено 300 миллионов рублей.

..И, наконец, еще один повод для песни: пляж гостиничного комплекса «Жемчужина» в Сочи начал принимать гостей. Причем, местных жителей даже бесплатноcheeky!

Пляжам и береговой полосе было уделено особое внимание на прошедшей сессии городского собрания Сочи. Депутаты обратили особое внимание на то, что в 2011 году необходимо продолжать решение вопроса свободного доступа на пляжи города для всех жителей города-курорта и отдыхающих.

Одним из основополагающих критериев открытия любого пляжа считается его идеальное состояние и готовность с санитарно-эпидемиологической точки зрения, а также наличие необходимых спасательных средств. Одним из первых в этом году в Сочи сертифицирован пляж в центре города «Жемчужина».

«На побережье Черного моря в начале курортного сезона открылся и начал работу пляж гостиничного комплекса "Жемчужина"», – сообщил заместитель генерального директора Валерий Радченко. – Произведено обследование акватории пляжа, составлен акт технического освидетельствования государственными инспекторами ГиМС. Работают обновленные бары, открыт новый пивной ресторан».

Гостиница "Жемчужина" в Сочи. Фото с сайта magput.ru

Вход на пляж осуществляется по пропускам гостей комплекса, а также по паспортам для жителей города Сочи.

…Такой вот приятно-информационный «завтрак туриста» на исходе очередной «околотуристической» недели. Встречаемся в Сочи среди 3,5 тысяч новых деревьев с гитарами и надувными матрацами!wink

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань, ЮГА.ру, Живая Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд