Молдова надеется в ближайшем будущем получить статус страны-кандидата на вступление в ЕС


Молдова приложит максимум усилий для продолжения европейского пути.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел и евроинтеграции Тудор Ульяновски в интервью Deschide.MD.

Отвечая на вопрос о том, что последним сроком для подачи заявления на вступление в ЕС был 2019 год, глава МИДЕИ заявил, что «подача заявления на вступление в ЕС предполагает соответствие ряду критериев и условий, наиболее важным из которых является реализация Соглашения об Ассоциации с ЕС, которая также находится в центре правительственной повестки».

«Другим элементом, который нужно учитывать, является ситуация в Европейском союзе и эффекты Brexit'а. Однако Республика Молдова приложит максимум усилий для продолжения европейского пути и, надеюсь, что в ближайшем будущем мы получим статус страны-кандидата на вступление в ЕС», — добавил он.

Тудор Ульяновски отметил, что сигнал, который передал ЕС в своей Стратегии о перспективе вступления Западных Балкан подтверждает, что расширение Евросоюза не прекратилось.

«Все наши граждане хотят почувствовать, что имеет значение не статус страны, а уровень её развития и демократизация госинститутов. Быть бенефициаром бюджета ЕС и налогоплательщиком ЕС — две совершенно разные вещи», — добавил Ульяновский.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс