На 30 августа в Крыму отдохнуло всего 3,7 миллиона туристов


Продажи авиабилетов в оккупированный Крым из России в конце «высокого» летнего сезона выросли на 2%, а запросы на бронирование туров - на 3%.

Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Ростуризма, пишет РИА Крым.

«Лето 2017 года показало достаточно стабильный спрос на внутрироссийские направления отдыха. Прогноз на „бархатный“ сезон также является благоприятным. Мы ожидаем, что, в целом по стране, внутренний турпоток сохранит положительную динамику», - заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

«Продажи авиабилетов в Крым в августе по сравнению с июлем 2017 года выросли на 2%, а запросы на бронирования туров - на 3%», - сообщила пресс-служба.

Отмечается, что по данным интернет-сервиса для путешественников Biletix, общий объем продаж авиабилетов в августе вырос на 39% по сравнению с июлем, при этом, доля внутренних авиаперелетов увеличилась до 62% с 60%. Доля международных перелетов снизилась до 38% с 40%, соответственно.

Самым популярным направлением авиапутешествий в августе оказался Крым. Причем доля проданных авиабилетов на полуостров в августе выросла до 8,7% с 6,6% в июле. В сентябре доля забронированных авиабилетов в Крым выросла до 9%.

По данным группы компаний «Слетать.ру», доля поисковых запросов на туры в Крым среди всех «внутренних» направлений в августе выросла до 67% с 64% в июле. Доля запросов туров в Крым на сентябрь выросла до 67,5%.

Как отмечает ведомство, по данным социологического опроса туристов, 47,6% россиян предпочитают ездить на отдых в Крым с семьей и детьми, при этом 41,6% респондентов планируют свой отдых на десять дней, 32,6% - на две недели, 16,7% - на три недели, 36,2% туристов отдыхают на полуострове впервые, 35,5% - приезжают на отдых в Крым уже второй раз.

Рост привлекательности Крыма для туристов в «бархатный сезон» ведомство связывает в том числе со снижением стоимости авиабилетов. Стоимость размещения в осенний период также значительно доступнее.

Общее количество отдохнувших на полуострове по состоянию на 30 августа с начала года составляет более 3,7 миллиона туристов.

В 2013 году Автономная Республика Крым на 28 августа приняла 5 млн туристов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд