Крым до конца года планирует принять 6 миллионов туристов


Автономная Республика Крым на 28 августа приняла 5 млн туристов. До конца 2013 года их количество возрастет до 6 млн. 

Как сообщает Укринформ, такой прогноз озвучил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев на пресс-конференции в Киеве.

«Из этих 5 миллионов почти 4 прибыли именно в июле и августе. До конца года эта цифра, скорее всего, достигнет 6 миллионов», – сказал он.

Лиев уточнил, что рост туристического потока в этом году на 1,2% больше в сравнении с 2012 годом, в то же время, в июле-августе наблюдался 4%-й спад. Рост произошел за счет увеличения количества туристов, приезжавших зимой, весной и ранним летом.

Министр курортов и туризма АРК отметил, что в 2013 г. изменилась структура туристического потока. «У нас есть падение турпотока из Украины – почти на 5% – при том, что граждане Украины остаются основными нашими туристами – из 6 миллионов в год почти 4 миллиона. Но эта цифра может выравняться, потому что впереди бархатный сезон, когда Украина в Крым и едет», – подчеркнул Лиев.

При этом он отметил значительный рост потока из России по сравнению с прошлым годом – на 12% (в 2012 г. россиян было более 4 млн), а также из Беларуси – на 30%. Большой рост – на 37% – демонстрируют Азербайджан и Турция. Почти на 10% увеличился поток из стран ЕС, и ожидается, что количество туристов из Евросоюза достигнет 500 000 человек. Важно, что туристы из Азербайджана, Турции и ЕС едут не в пляжный сезон, когда в Крыму – наибольшее количество туристов.

Министр подчеркнул, что основная задача на сегодняшний день – восстановление статуса Крыма как круглогодичной здравницы, ведь отрасль не была приоритетом в Республике Крым практически 20 лет. В результате проблемой номер один стали узкие рамки сезона. «Мы не рекламируем лето и делаем все для того, чтобы показать, чем Крым интересен и в другие периоды», – сказал Лиев.

Подводя итоги, он отметил, что сезон «зима» (январь-февраль) в этом году был один из самых успешных за все годы независимости – более 20% рост туристического потока по сравнению в прошлым годом, причем это увеличение за счет санаториев, здравниц.

Сезон «весна» (март-апрель) продемонстрировал рост турпотока на 18% по сравнению с 2012 г. В сезон майских праздников (28 апреля - 12 мая) рост составил 30%. В сезон «легкое лето» (с середины мая до конца июня) – количество туристов было на уровне прошлого года – 1,3 млн человек. Высокий сезон (июль-август) принес небольшой спад – около 4% по сравнению в прошлым годом.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд