Госдума РФ приняла в окончательном чтении закон о курортном сборе


Туристы в оккупированном Россией Крыму начнут платить курортный сбор с 1 мая 2018 года.

Закон о проведении эксперимента по взиманию такого сбора в четырех российских регионах сегодня, 19 июля, в окончательном третьем чтении приняли депутаты Государственной думы РФ, пишет Крым Информ.

«Очень важный законопроект и для страны, и для субъектов Российской Федерации, и городов», – заявил после голосования председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

Законом устанавливается проведение до 31 декабря 2022 года эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктуры в оккупированном Россией Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях РФ.

Размер курортного сбора не может составлять более 100 рублей, а в 2018 году – не более 50 рублей за каждый день фактического проживания туриста в объекте размещения, за исключением дня заезда. Кроме того, размер сбора может быть изменен в зависимости от сезона, в том числе его могут снизить до нуля.

Курортный сбор подлежит зачислению в бюджет субъекта, на территории которого проводится эксперимент. Оккупированный Крым обязан будет создать специальный Фонд развития курортной инфраструктуры, который будет заниматься финансированием сферы туризма в регионе. Именно в этот фонд будут зачисляться средства курортного сбора.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд