Оккупанты решили брать с туристов по 10 рублей в день


Ставка курортного сбора в оккупированном Крыму за сутки проживания планируется в размере 10 рублей, сбор будет взиматься только с 1 мая по 30 сентября.

Соответствующий проект регионального закона был утвержден на заседании так называемого «комитета госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму», передают Аргументы Недели - Крым.

«Размер курортного сбора за одни сутки фактического проживания с 1 мая по 30 сентября каждого года – 10 рублей. С 1 октября по 30 апреля сбор взиматься не будет», – сообщил на заседании глава «комитета» Алексей Черняк. 

По его словам, сбор будет собираться только в шести городах и одном районе, которые будут участвовать в эксперименте: Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Феодосии, Ялте и Черноморском районе.

«От уплаты освобождаются более 20 категорий граждан, в том числе и лица в возрасте до 18 лет, а также жители Республики Крым. Курортный сбор будет производиться только за полные сутки проживания в отелях. Дни заезда и выезда не учитываются», – добавил Черняк.

Ранее так называемый «министр курортов и туризма Крыма» Вадим Волченко предложил перенести дату начала взимания курортного сбора с 1 мая 2018 года на 1 мая 2019 года.

«В адрес министерства курортов и туризма поступило большое количество обращений от профильных ассоциаций туристического бизнеса с просьбой перенести начало введения эксперимента в связи с тем, что в следующем, 2018, году намечается явное изменение логистических и туристических потоков, связанное с открытием Крымского моста, открытием нового терминала аэропорта Симферополь», – пояснил «министр».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд