Оккупанты на год отсрочили введение курортного сбора в Крыму


Оккупационные «власти» Крыма планируют перенести срок введения курортного сбора на полуострове на 1 мая 2019 года.

Об этом в крымском пресс-центре МИА «Россия сегодня» сообщил глава комитета т. н. «госсовета» в оккупированном Крыму по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, пишет РИА Крым.

Оккупационные «власти» Крыма предложили собирать курортный сбор с 1 мая по 30 сентября. Его ставка за фактические сутки проживания составит 10 рублей.

«На ближайшую сессию Госсовета будет вынесена поправка в закон о переносе начала взимания курортного сбора на территории Крыма на май 2019 года», — сказал он.

В свою очередь «министр курортов и туризма» в оккупированном Крыму Вадим Волченко отметил, что этот вопрос получил ряд согласований на федеральном уровне, и у региона в связи с этим «будет еще год запаса для подготовки» к введению сбора.

«После этого с нас будет достаточно серьезный спрос. Это решение принято в результате огромного количества консультаций с турбизнесом и внутри Крыма, и за его пределами, по просьбам большого количества отельеров и потенциальных туристов полуострова. У Крыма есть возможность начать чуть позже для того, чтобы получить более выраженный эффект», — добавил Волченко.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд