Оккупанты в Крыму приняли «закон» о курортном сборе


Т. н. «государственный совет» в оккупированном Россией Крыму принял законопроект о введении на территории полуострова курортного сбора.

За принятие документа проголосовали 62 «парламентария», передает РИА Крым.

Согласно законопроекту, в эксперименте по введению курортного сбора примут участие семь «муниципальных образований»: Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта и Черноморский район. Курортный сбор на этих территориях планируется взимать с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года. Размер сбора в период высокого туристического сезона (с 1 мая по 30 сентября) составит 10 рублей с человека за сутки, исключая день заезда. В остальные месяцы курортный сбор взиматься не будет. Сумма сбора не включается в стоимость проживания.

При этом оператор курортного сбора обязан выдать плательщику документ, подтверждающий факт уплаты. В случае досрочного отъезда плательщика из места размещения оператор обязан провести перерасчет суммы сбора и вернуть излишне уплаченные деньги. Законопроект устанавливает перечень льготников, освобождаемых от уплаты курортного сбора, в соответствии с федеральным законом.

Также от уплаты сбора освобождаются лица, направляемые в Крым на лечение в рамках обязательного медицинского либо социального страхования, а также граждане, зарегистрированные на территории Республики Крым.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд