Ялта примет участие в эксперименте по курортному сбору


Ялта отправит заявку на включение в территорию эксперимента по развитию курортной инфраструктуры.

Соответствующее решение, которым согласованы условия введения курортного сбора в регионе, принято на очередной сессии Ялтинского «городского совета», пишет Ялта-24.

Как пояснила представившая документ председатель постоянного депутатского комитета по вопросам курорта и здравоохранения «горсовета» Любовь Грибкова, датой начала эксперимента предполагается установить 1 мая 2018 года.

«Размер курортного сбора на территории муниципального образования мы предлагаем определить в сумме 10 рублей в день с человека за пребывание в объектах размещения в период с 1 мая по 30 сентября, а в остальное время сделать его ставку нулевой», — рассказала она, уточнив, что от уплаты сбора будут освобождены лица, имеющие место жительства на территории оккупированного Россией Крыма, инвалиды всех групп, а также люди, достигшие пенсионного возраста. При этом Грибкова напомнила, что, согласно российскому федеральному законодательству, курортный сбор не оплачивается детьми до 18 лет и некоторыми другими категориями граждан.

«Надо с чего-то начинать, на какие-то средства ремонтировать те же бесплатные общественные туалеты, — выразила уверенность Грибкова. — Все деньги, поступившие от курортного сбора, будут направлены исключительно на развитие курортной и туристической инфраструктуры».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд