Парламент Румынии рассмотрит очередной вотум недоверия правительству


Парламентская оппозиция Румынии выдвинула очередной – восьмой за последний год – вотум недоверия правительству Эмиля Бока в связи с принятием Кабмином ответственности за проект нового Трудового кодекса. Об этом 9 марта сообщил журналистам лидер парламентской фракции социал-демократов Мирча Душа.

Парламентарий сообщил, что под проектом вотума недоверия, озаглавленного «Кодекс Бока – низкие зарплаты, высокая безработица, обанкротившиеся фирмы», стоят подписи 210 депутатов и сенаторов от Социал-либерального альянса.

В поддержку вотума недоверия, по словам Души, высказались и основные профсоюзные организации Румынии. По мнению оппозиции, принятие нового Трудового кодекса приведет к нестабильности в бюджетном секторе и ухудшит положение работников.

Как ожидается, парламент Румынии рассмотрит вотум недоверия 16 марта. Для отставки правительства за предложенный оппозицией документ должны проголосовать 236 парламентариев.

Как заявил 9 марта после заседания Национального бюро Социал-демократической партии лидер социал-демократов Виктор Понта, СДП «призывает всех парламентариев, членов Палаты депутатов и Сената, в том числе, входящих в партии власти, осуществить своё право голоса, ради которого они были избраны в парламент».

«Если парламентарии считают, что предложенный Эмилем Боком вариант Трудового кодекса подходит Румынии, пусть голосуют за него, если же они не согласны с ним, то нечего сидеть, нужно присоединиться на голосовании к оппозиции», – подвел итог Виктор Понта.

По материалам ИА REGNUM

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд