В Демократическом союзе венгров Румынии обсуждают возможность выхода из правящей коалиции


Если для сохранения своих политических позиций Демократическому союзу венгров Румынии (ДСВР) будет необходимо выйти из правительства, то это решение должно быть принято без колебаний. Об этом заявил в эфире румынского телеканала Realitatea советник президента Румынии и кандидат на пост председателя ДСВР Петер Ковач.

«Я придерживаюсь мнения, что ДСВР должен находиться рядом с партиями, которые хотят модернизировать Румынию, – заявил политик. – Я не говорю, что мы завтра же отойдём от власти, но в центре моей программы находится сохранение парламентского присутствия, хороший результат на местных выборах и сохранение парламентского представительства. Если это означает выход из правительства, я без колебаний сделаю это».

Ковач добавил, что, если бы заметил признаки того, что ДСВР рискует больше не войти в парламент в связи с присутствием в правительстве, то он бы немедленно удалил партию из правящей коалиции с либерал-демократами.

В тот же день сенатор Демократического союза венгров Румынии Гиорги Фрунда заявил, что ДСВР должен отойти от власти, если правительство не найдет антикризисных решений. Также на его взгляд, ДСВР необходимо переориентироваться с учетом того, что «существует весьма мизерная вероятность того, что Либерально-демократическая партия победит или будет находиться в правительстве после 2012 года».

«На мой взгляд, мы должны наладить конструктивный диалог с оппозиционными партиями, независимо от альянса, который они сформируют в будущем», – добавил Фрунда.

По материалам ИА REGNUM

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд