Национал-либералы предлагают румынской оппозиции объединиться для объявления импичмента президенту


Председатель оппозиционной Национал-либеральной партии Румынии Крин Антонеску предлагает социал-демократам и Демократическому союзу венгров сформировать альянс на 5 лет и выдвинуть единого кандидата в президенты страны.

Одним из ключевых пунктов сотрудничества политик назвал отстранение  от должности действующего главы государства Траяна Бэсеску в 2011 году.

В своем заявлении в одной из телепередач Крин Антонеску отметил «необходимость очень быстро преодолеть разногласия между нами, определить, как объединиться, пожертвовав и с той и с другой стороны, установить официальную главенствующую политическую силу с заявленной целью устранить действующую власть, президента, правительство и изменить парламентское большинство».

Лидер национал-либералов не стал уточнять, приведет ли объединение официально к формированию новой политической силы, предложив решить этот вопрос после формирования альянса.

Свои основные усилия Крин Антонеску намерен направить на Демократический союз венгров, входящий в правящую коалицию с пропрезидентскими демократ-либералами.

Как отмечают румынские СМИ, попытки объединения социал-демократов и национал-либералов продолжались в течение всего прошедшего года, когда обе партии безуспешно пытались отстранить кабинет министров Эмиля Бока. В то же время, один из лидеров социал-демократов Дан Войкулеску отметил, что вскоре может появиться Социал-либеральный альянс.

По материалам MOLDNEWS и Gandul

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд