Демократическому союзу венгров Румынии публично предложат выйти из правящей коалиции


Лидеры оппозиционного Социал-либерального альянса Румынии Виктор Понта и Крин Антонеску приглашены на намеченный на 26 и 27 февраля съезд Демократического союза венгров Румынии (ДСВР) и примут участие в этом мероприятии с целью привлечения ДСВР на сторону оппозиции.

Об этом заявил 17 февраля в интервью румынскому информационному агентству Mediafax генеральный секретарь Социал-демократической партии Ливиу Драгня.

«На этом мероприятии будут переданы два очень важных и достаточно чётких «мессиджа» со стороны Виктора Понты и Крина Антонеску, которые были приглашены на съезд и отметят его своим присутствием, – заявил Драгня. – Мы публично сделаем им предложение покинуть правительственную коалицию и объединиться с нами».

Стоит отметить, что на съезд ДСВР также приглашен президент Румынии Траян Бэсеску. На мероприятии, как ожидается, будет назначен преемник нынешнего главы партии Марко Белы, заявившего, что он не собирается баллотироваться на следующий председательский мандат.

На данный момент о намерении претендовать на пост главы ДСРВ помимо советника президента Румынии Петера Ковача заявили министр культуры Келемен Хунор и лидер парламентской группы ДСВР в Палате депутатов Гергей Олос. При этом кандидатуру последнего поддерживает правящая в Венгрии партия Фидес.

По материалам ИА REGNUM

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд