Румынская оппозиция объединилась в Социал-либеральный альянс


Румынская парламентская оппозиция официально объединилась в единый альянс. Соглашение об этом 5 февраля подписали лидер Социал-демократической партии Виктор Понта и глава Правоцентристского альянса национал-либералов и консерваторов Крин Антонеску.

Новое образование получило название Социал-либеральный союз, руководить которым будут два сопредседателя - лидеры указанных партий. Союз образован с целью участия в местных, парламентских и президентских выборах. Срок действия соглашения – до 2020 года.

Программа нового союза состоит из 20 приоритетов, охватывающих все сферы государственной жизни, в том числе и усиление парламента, конституционную реформу, повышение престижа Румынии в мире, поддержку румынской диаспоры, установление социального государства, повышение инвестиций в сельскую зону, деполитизацию публичного управления и экономики, торгово-экономическое партнерство со странами БРИК (Бразилия, Китай, Индия и Россия) и т.д.

Союз ставит своей целью раздельное участие в местных выборах, которые пройдут в нынешнем году, импичмент президенту Траяну Бэсеску и проведение в 2012 году досрочных президентских и парламентских выборов.

По материалам MOLDNEWS

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд