В Тирасполе обсудили развитие торговых отношений между Приднестровьем и ЕС


Глава непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский встретился с представителями Европейской комиссии.

«Мы остаемся приверженцами переговорного формата. Никто не собирается отказываться от переговоров. Мы выступаем за то, чтобы встречи проводились чаще и все вопросы решались за столом переговоров в любом формате: "1+1", "5+2"… Если будут изобретены иные форматы общения, мы готовы в них участвовать», - цитирует Красносельского его пресс-служба, передает Новости Приднестровья.

К участию в диалоге с европейскими представителями были приглашены председатель правительства «ПМР» Александр Мартынов и «министр иностранных дел» Виталий Игнатьев.

Глава Делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола обозначил главный вопрос встречи - перспективы развития торговых отношений между Приднестровьем и Европейским союзом.

В ходе беседы Красносельский подчеркнул значимость внешней торговли и необходимость руководствоваться в развитии данной сферы исключительно интересами граждан и экономических агентов.

«Я всегда был сторонником разделения внешнеэкономической и политической деятельности. Как показывает опыт, когда политики занимаются экономикой, это не очень хорошо для страны», - отметил Вадим Красносельский.

Отдельное внимание на встрече было уделено планам Молдовы и Украины по установлению совместного таможенно-пограничного контроля в пункте пропуска «Кучурган». Приднестровская сторона подтвердила свою позицию о недопустимости реализации данного шага.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд