У Приднестровья кончается срок льготной торговли с Евросоюзом


Лидер непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук считает отмену с 1 января 2016 года преференциальных условий торговли  на рынках Евросоюза частью геополитической войны.

Об этом он заявил в своем обращении к жителям региона в канун выборов в Верховный Совет непризнанной республики, передает собственный корреспондент Укринформ в Молдове.

«Активизировались внешние и внутренние враги нашего государства. Одно из таких проявлений – навязываемый новый режим внешнеэкономической деятельности для приднестровских предприятий на рынках Евросоюза с 1 января 2016 года. Я считаю, что это часть большой геополитической войны против Приднестровья, России и ее союзников», – заявил Шевчук.

По его словам, руководство ПМР и впредь намерено добиваться полного признания Приднестровья в качестве полноправного субъекта международного права.

Преференциальный режим торговли с Евросоюзом действителен для приднестровских предприятий до 1 января 2016 года. Официальный Кишинев неоднократно приглашал руководителей непризнанного Приднестровья присоединиться к Соглашению об ассоциации и о Зоне свободной и всеобъемлющей торговли с ЕС, однако в Приднестровье категорически отказываются обсуждать этот вопрос.

Согласно статистическим данным, объемы торговли Приднестровья с Евросоюзом выше показателей торгового обмена предприятий региона с рынками России и СНГ.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд