Главу делегации ЕС не пустили в приднестровский регион


Главу Делегации ЕС Пиркку Тапиола, который должен был присутствовать на открытии офиса семейных врачей в Моловата Ноуэ (Дубэсарь), отремонтированного на европейские деньги, не пустили в приднестровский регион, и он не смог добраться до населенного пункта.

Примар населенного пункта Валериу Сандул подтвердил корреспонденту IPN, что дипломат не смог присутствовать на мероприятии, но не знает причину, почему ему пришлось вернуться назад, сообщает Панорама.

Хотя село Моловата Ноуэ расположено на левом берегу Днестра, оно находится под юрисдикцией конституционных властей Молдовы, и в село можно добраться либо на пароме, либо через таможенный пункт в приднестровском регионе.

«Он должен был участвовать в церемонии открытия офиса семейных врачей в Моловата Ноуэ, который был отремонтирован при финансовой поддержке ЕС и ПРООН. Он доехал до приднестровской таможни, но что там произошло, я не могу сказать, потому что ничего не знаю. Мы сожалеем, что господин посол не доехал и не присутствовал на открытие офиса», – сказал примар.

Делегация ЕС пока не прокомментировала инцидент.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд