Круизный маршрут между Бургасом и Одессой будет восстановлен


Переговоры о возобновлении круизного маршрута между Бургасом и Одессой продолжаются, уже найдет и перевозчик, который дал свое принципиальное согласие на обслуживание маршрута. Обсуждается включение в него и Стамбула, сообщили на пресс-конференции в Бургасе посол Украины в Болгарии Николай Балтажи и почетный консул Украины в Бургасе Димитыр Караненов.

Украина имеет ясно определенную евроориентацию и рассчитывает на поддержку Болгарии, заявил Балтажи. Мы продолжаем настаивать на подписании соглашения об ассоциации  Украины с ЕС. Скорее всего, до 24 ноября будет принято решение и об отменен виз в страны ЕС для граждан Украины, предложение о чем было внесено в Европейский парламент болгарским евродепутатом, отметил дипломат, передает Русская Болгария.

Развиваются и бизнес отношения между Болгарией и Украиной.  Украинские бизнесмены понимают, что инвестируя в Болгарию, инвестируют в Европу, уточнил Балтажи, дополнив, что ведутся переговоры о создании малых совместных предприятий, которые смогут воспользоваться свободной таможенной зоной в Бургасе. Также обсуждаются планы по участию болгарских строительных компаний в инфраструктурных проектах в Украине, где предстоит строительство новых автомагистралей. Для участка Одесса-Рени уже договорились об участии в строительстве 220 км дороги болгарских, румынских и украинских фирм. А конкретные параметры сотрудничества будут уточнены на предстоящем болгаро-украинском бизнес-форуме, который пройдет в начале следующего года в Бургасе, сообщил Николай Балтажи.

Всех быстрее развиваются взаимоотношения в области туризма, чему активно помогает почетный консул Караненов, подчеркнул Балтажи. Если в 2012-2013 годах в Болгарии отдохнуло 215 тыс. украинцев, то в 2016 их количество увеличилось до 375 тыс.

Однако, не так обстоят дела с количеством болгарских туристов в Украине. В год Украину посещает около 15 тыс. болгар, а в последние годы туристы избегают приезжать в страну из-за военных действий в Донбассе и Крыму, сообщил дипломат, дополнив, что от этого страдают и мирные районы Украины, которым есть что показать туристам.

Своими конкретными действиями болгарское общество показывает солидарность с желанием Украины сохранить территориальную целостность  и помогает украинцам справиться со сложной политической и военной обстановкой. Раненые украинские солдаты лечатся в болгарских больницах, около 200 детей, пострадавших в войне украинских военнослужащих бесплатно каждый год отдыхают в Приморско, Китене, Святом Власе и Смоляне, сообщил Николай Балтажи.

Взаимоотношения между двумя странами развиваются непрерывно, доказательством чему служит желание четырех украинских городов – Одессы, Николаева, Херсона и Черновцов стать побратимами Бургаса, подчеркнул Балтажи.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд