Крупнейшие компании борются за оперирование порта Анаклиа


На территории порта Анаклиа в активную фазу вошла подготовка к строительным работам. В беседе с GBC исполнительный директор «Консорциума развития Анаклиа» заявил, что на территории уже проводятся подводные геологические работы, которые осуществляет одна из лучших в мире голландская морская строительная компания Van Oord, в то же время являющаяся инвестором одного из проектов.

«На территории, прилегающей к Анаклиа, в море уже работают два корабля компании и третий корабль/платформа в пути, и в ближайшем времени начнется глубинное изучение дна и тестирование почвы», - говорит Леван Ахвледиани, передает Бизнес Грузия.

Топ-менеджер компании доволен тендером отбора операторов.

«Тендер операторов порта продолжается, и в нем принимают участие немало крупнейших компаний. Среда является конкурентной. В настоящее время проводятся прямые переговоры с кандидатами, и победивший оператор будет известен к октябрю», - отметил Ахвледиани.

Продолжаются переговоры с международными финансовыми организациям и частными инвесторами/организациями для получения финансирования. Поиски финансов должны быть завершены до конца года.

Напомним, что углубление морского дна в Анаклиа начнется во второй половине 2017 года.

В целом порт является проектом размером 2,5 миллиардов долларов США, в рамках первой фазы будет израсходовано примерно 590 миллионов долларов США.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд