Проект строительства газового хаба в Болгарии будет продолжен - представитель ЕК


Проект строительства газораспределительного центра «Балкан» в Болгарии будет продолжаться независимо от реализации проектов «Северный поток - 2» и «Турецкий поток».

Об этом во вторник, 6 сентября, при посещении компрессорной станции «Провадия», в рамках второго дня работы круглого стола, посвященного перспективам строительства хаба, заявил представитель энергетического департамента Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхард, сообщает Novinite.

«Проект будет развиваться независимо от того, что будет происходить с газопроводами "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". Проект "Балкан" очень хороший, и Европейская комиссия его действительно поддерживает. Он будет способствовать экономическому развитию и откроет в регионе много новых рабочих мест», - сказал он.

Представитель Еврокомиссии предположил, что на начальном этапе проект может быть реализован и без российского газа.

«Хаб может начать работать и без российского газа, но на позднем этапе это помешает его конкурентоспособности. Поэтому было бы лучше, если бы российская сторона в этот проект включилась», - отметил он.

Борхард также подтвердил готовность представителей Еврокомиссии участвовать вместе с болгарскими экспертами во всех переговорах с потенциальными партнерами проекта.

Еврокомиссия до 9 ноября должна получить предложения по проведению предпроектного изучения перспектив строительства газораспределительного центра в Болгарии, после чего будет решаться вопрос о финансировании работ.

В газовом форуме в Болгарии приняли участие представители крупнейших международных компаний, которые работают в газовом секторе, инвестиционных фондов и финансовых организаций.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд