«Бургас - Александруполис» может стать маршрутом поставок нефти в обход черноморских проливов


Проект «Бургас - Александруполис» может стать одним из возможных вариантов поставок нефти по южному направлению в обход черноморских проливов.

Об этом сообщил журналистам президент «Траснефти» Николай Токарев, пишет Русская Болгария.

«Нас приятно удивили болгарские партнеры. Буквально недавно мы получили уведомление, что они сторонники сохранения перспектив по проекту "Бургас - Александропулис". Они против ликвидации управляющей компании, которая в свое время была создана для реализации этого проекта, потом он был законсервирован. Теперь в нем все заинтересованы, включая наших болгарских партнеров. Так что этот проект не списан в архив, он есть, он разработан в свое время компанией ILF, и при необходимости можно будет снять с полки и начать работать. Это как один из вариантов», - сказал Токарев.

Он добавил, что не видит рисков для нефтяных компаний, в том числе для Каспийского трубопроводного консорциума, при возникновении проблемных ситуаций на черноморских проливах.

Ранее сообщалось, что Турция 16 июля перекрыла черноморские проливы из-за попытки госпереворота в стране. Однако в тот же день проливы были открыты и танкеры, застрявшие в Босфоре из-за запрета на движение морских судов через пролив по распоряжению властей Турции в целях обеспечения безопасности, возобновили движение по своим маршрутам.

Министр энергетики РФ Александр Новак при этом заявил, что Россия продолжит экспортные поставки нефти через черноморские проливы Босфор и Дарданеллы. Несмотря на сложную ситуацию из-за попытки военного переворота в Турции, заявок по смене экспортного направления от «Транснефти» не поступало, отметил министр. Он добавил, что Минэнерго мониторит ситуацию в черноморских проливах на случай форс-мажора.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд