Турецкие военные завершили операцию против сторонников переворота / Инфографика


Турецкие военные завершили операцию против сторонников переворота, которая проводилась в районе здания генштаба Турции.

Сообщает телеканал CNN Turk в субботу, 16 июля, передает SalamNews.

В операции приняли участие подразделения военного спецназа. Задержанные сторонники переворота были выведены из здания в наручниках и посажены в автобусы. По сообщению военных источников телеканала, среди задержанных 13 высокопоставленных офицеров ВС Турции.

Прокуратура поручила полиции взять под контроль аэропорт Сабихи Гекчен в Стамбуле. Прибывшие в аэропорт сотрудники полиции столкнулись с сопротивлением солдат, находящихся в аэропорту. Между ними завязалась перестрелка. Участников путча были задержаны.

Турецкая полиция 17 июля при содействии спецназа провела операцию и на авиабазе в Конье, в результате которой были задержаны семь человек, подозреваемых в причастности к попытке переворота.

В операции приняли участие 500 полицейских, в распоряжении которых были водометы. Сопротивления со стороны военных оказано не было. Во время проведения операции полуторакилометровый участок трассы Анкара-Конья был перекрыт в обе стороны.

Как заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает Анадолу, Турция возвратилась к нормальной жизни после провала попытки военного переворота, государственные органы и банки работают в обычном режиме,

«Мы вернулись к нормальной жизни, но это большое событие не только для нашей страны, но и для мировой демократии. Все государственные органы, банковская система работают как часы», - заявил Йылдырым в воскресенье, 17 июля.

Тем не менее, как сообщает, Trend, по приказу Президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана воздушное пространство Стамбула патрулируют истребители F-16. В город направлено подкрепление в 1500 полицейских спецназначения. На улицах патрулируют броневики.

Турецкие военные пытались захватить власть в стране в ночь на субботу, 16 июля, однако власти Турции заявили, что попытка государственного переворота провалилась. В столкновениях погибли, по последним данным, более 290 человек, в том числе более ста — со стороны путчистов.

Власти арестовывают причастных к мятежу, уже задержаны более шести тысяч человек.

С сайта aa.com.tr



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд