В Болгарии начинается сбор подписей против восстановления проекта «Бургас-Александруполис»


В Помории, Бургасе, Созополе, Приморско и Царево начинается сбор подписей против восстановления проекта строительства нефтепровода «Бургас-Александруполис», организованный Национальной ассоциацией «Болгарское Черноморие».

В ассоциации считают, что после опубликованного проекта решения Министерского совета Болгарии от 2 февраля 2017 года существует вероятность возобновления проекта. В решении правительства предлагается увеличить долю Болгарии в проекте, выделив на это 120 тыс. левов из бюджета Министерства финансов, передает Русская Болгария.

В мотивах решения отмечается, что увеличив долю «Проектной компании нефтепровод Бургас-Александруполис» ЕАД Болгария исполнит свои финансовые ангажементы как акционер в международной компании «Транс Болкан Пайплайн Б. В.», которая была создана в рамках Международного соглашения о сотрудничестве между Россией, Болгарией и Грецией. Болгария вышла из соглашения в 2013 году после решения Народного собрания страны.

В Национальной ассоциации «Болгарское Черноморие» считают, что так техническое правительство страны начинает подготовку к возобновлению проекта. В ассоциации напоминают, что проект был остановлен после многочисленных протестов жителей побережья, опасающихся, что нефтепровод может навредить развитию туризма.

«Перегрузка нефти из танкеров в открытом море может стать экологической бомбой», - заявляют в ассоциации.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд