Болгария продолжает вкладывать средства в проект «Бургас-Александруполис»


Через пять лет после отказа Болгарии от реализации проекта строительства нефтепровода «Бургас-Александруполис» страна продолжает вкладывать средства в проектную компанию. А неожиданностью стало то, что Болгария отказалась выйти из международной компании «Транс Болкан Пайплайн», которая должна была заниматься строительством нефтепровода, сообщает бТВ.

В этом году Министерство финансов Болгарии предложило правительству выделить 88 тыс. левов на работу этой компании, акционерами в которой являются Болгария, Россия и Греция, передает Русская Болгария.

Так, с 2011 года до сегодняшнего дня на остановленный проект строительства нефтепровода из бюджета Болгарии потрачено 14 880 000 левов.

По мнению экспертов, подобные «мертвые компании» являются кормушками. «Все российские проекты предрасполагают к политической коррупции. Я не удивлюсь, если целью всех проектов является именно она. Скорее всего, ожидается восстановление проекта в какой-либо форме, и эти компании начнут осваивать крупные средства. Есть какая-то цель, но ничего хорошего из этого не выйдет», – объяснил Христо Казанджиев, эксперт в энергетике.

«Минимальные расходы связаны с поддержкой торговой компании, в которой Болгария является акционером. Греческая сторона предложила не закрывать компанию и использовать ее для будущих совместных проектов», – объяснил министр финансов Владислав Горанов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд