На проект «Бургас-Александруполис» тратят деньги и после его прекращения


Через три года после того, как правительство Болгарии отказалось от проекта строительства нефтепровода «Бургас-Александруполис», болгарская компания, созданная для управления проектом, продолжает существовать.

Нанося ущерб государству, компания показывает отчет проектной компании «Нефтопровод Бургас – Александруполис» за 2013 год, которую курирует Министерство финансов Болгарии, пишет NewsBG.ru.

В 2013 году расходы по проекту составили 712 тыс. левов, что на 3.5% меньше, чем в 2012 году, показывает отчет. Единственный доход компании в размере 23 тыс. левов – от банковского депозита.

Так, потери проектной компании в 2013 году составили 632 тыс. левов. Из них 98 тыс. левов ушло на зарплаты персоналу, в 2013 году в компании работало пять человек – три менеджера в совете директоров и два оперативных работника.

Средняя зарплата в компании составляет 1 633 левов.

15 тыс. левов компания истратила на канцелярские материалы и 25 тыс. левов на внешние услуги.

Реализация проекта строительства нефтепровода «Бургас-Александруполис» была прекращена решением правительства Бойко Борисова в конце 2011 года, а в начале 2013 года было денонсировано соглашение между Болгарией, Россией и Грецией.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд