WikiLeaks раскрыл схему военного сотрудничества Украины и Грузии


«Грузинское досье» WikiLeaks раскрыло схему сотрудничества Украины и Грузии в области поставок оружия. Эта депеша, опубликованная «РР-Онлайн», проливает также свет на то, как именно был организован канал поставки американского оружия в Грузию, а также на то, как его участники пытались заработать друг на друге.

В частности, в досье говорится, что бывший заместитель министра обороны Грузии Гела Бердзенишвили подозревал украинскую офшорную компанию «Бел Трейдинг энд Консалтинг», зарегистрированную на Багамах, в присвоении части денег, предназначенных для покупки оружия. С «Бел Трейдинг энд Консалтинг» Министерство обороны Грузии сотрудничало с 2006 года. По словам Бердзенишвили, он заключил большое количество контрактов с этой компанией. Бердзенишвили был недоволен ее работой и активно искал возможность расторгнуть с ней отношения без потери тех сумм, которые грузинское правительство ей уже заплатило.

Бердзенишвили отмечал недостаток прозрачности, недостаток механизмов подотчетности и большие размеры комиссии «Бел Трейдинг» при отсутствии стандартов исполнения контрактов. «Бел Трейдинг» также обманывала министра обороны по вопросу о статусе некоторых подписанных контрактов. Бердзенишвили подозревал «Бел Трейдинг» в удержании больших сумм из оплаченных Грузией контрактов, даже когда эти контракты не осуществлялись, и когда, в некоторых случаях, был получен отказ в выдаче лицензий. Он не был намерен снова пользоваться услугами «Бел Трейдинг», но хотел выполнить незавершенные контракты, чтобы не потерять уже выплаченные деньги.

По материалам РОСБАЛТ
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд