Траяну Бэсеску доверяют 11,5% румын, премьеру – 8,3% – исследование


По данным исследования, проведенного социологической службой IMAS для ежедневного издания «Adevarul», уровень доверия избирателей Президентуре составляет 13,9%, президенту – 11,5%, парламенту – 11,4%, правительству – 8,9%, премьер-министру – 8,3%.

В 2005 году, в первый год первого президентского мандата Траяна Бэсеску, ему доверяли 72,8% избирателей. Столь высокий показатель был достигнут главным образом за счет антикоррупционной риторики Бэсеску.

В течение следующих лет пребывания президента у власти его рейтинг пережил множество взлетов и падений, достигнув абсолютного минимума в мае 2010 после объявления о сокращении зарплат и пенсий.

Как упоминалось выше, премьер-министру Румынии доверяют всего 8,3% населения.

За два года пребывания Эмиля Бока у власти его рейтинг упал на 27%. Причем тенденция к падению наметилась сразу же после принятия премьером бразды правления.

Согласно исследованию IMAS, по состоянию на январь 2011 наибольшим доверием у граждан Румынии (27,9%) пользуется лидер оппозиционной Национал-либеральной партии Крин Антонеску.

На 2,5% в рейтинге народных симпатий отстает партнер Антонеску по оппозиционному альянсу президент Социал-демократической партии Виктор Понта.

Перевод с англ. Анна Клименко, BSNews
По материалам
Nine O’Clock

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд