WikiLeaks: Саакашвили: Решение карабахского конфликта противоречит интересам России


WikiLeaks опубликовал депешу посольства США в Тбилиси, в которой говорится, что президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с находившимся в Тбилиси заместителем министра обороны США по вопросам международной безопасности Александром Вершбоу заявил, что Россия будет препятствовать развитию отношений между Турцией и Арменией и разрешению конфликта в Нагорном Карабахе.

Саакашвили поделился своим мнением о том, что открытие границ на Южном Кавказе – в особенности между Арменией и Турцией, а также возможный прогресс в проблеме Нагорного Карабаха – противоречит интересам России. Россия является противником каких-либо компромиссов и предпочитает, чтобы на Южном Кавказе сохранялись противоречия, а границы были бы закрыты.

Саакашвили сказал, что, по его мнению, Россия ожидает, что США отойдут в сторону, а Россия продолжит жонглировать региональными проблемами, которые являются чувствительными для США: Иран, Турция и Грузия.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Гига Бокерия заметил, что назначение бывшего посла в Грузии Вячеслава Коваленко на должность посла России в Армении, снискавшего в Москве репутацию «педанта», не останется не понятым в Ереване.

Перевод на русский язык и первичная публикация – портала «Русский репортер».

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд