На линии фронта рекордно выросло количество обстрелов


Обстановка на линии фронта вновь обострилась. За минувшие сутки зафиксирован 91 обстрел позиций (каждый третий – из тяжелого вооружения: минометов, танка, БМП). Активно стреляют снайперы.

Об этом сообщил 10 апреля на ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает Мариупольские Новости.

На Луганском направлении противник дважды нарушил режим тишины: под Счастьем и Трехизбенкой.

На Донецком направлении эпицентром боев остается промзона Авдеевки, где стреляют непрерывно. Также провокации произошли в Зайцево. В частности, несколько раз стреляли снайперы. Кроме этого, в части Зайцево, контролируемой силами АТО, под обстрел попал патруль миссии ОБСЕ. Вблизи пос. Луганское на Светлодарской дуге произошел обстрел украинских позиций из БМП и танка. Неспокойно и в Донецком аэропорту.

На Мариупольском направлении в течение всего дня велись обстрелы по укреплениям вблизи Гранитного.

Кроме того, с 17:00 до 18:00 дважды были нанесены огневые удары из минометов калибра 82 мм по опорным пунктам украинских военных в Широкино.

В Марьинке по позициям стрелял снайпер.

Попытки выбить силы АТО с занимаемых позиций оказались напрасными. Бойцы контролируют ситуацию и готовы к различным изменениям обстановки.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд