Латвия посодействует открытию «картофельного» завода в Молдове


Идея построить завод по переработке картофеля стала темой «круглого» стола, организованного в октябре в рамках Дней развития Северного региона.

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития Латвии выразило готовность помочь с открытием завода по переработке картофеля в селе Коржеуць Бричанского района. Об этом шла речь в ходе визита латвийской делегации на север Молдовы, передают Бельцы Сити.

Латвийские эксперты встретились в селе Коржеуць с группой предпринимателей, которые занимаются выращиванием картофеля, а также с представителями местной публичной администрации и местного гражданского общества. Участники встречи договорились провести финансовый анализ в сфере производства картофеля и рассмотреть возможности укрепления партнерских отношений с представителями бизнеса Латвии.

Стороны также приняли решение организовать в феврале 2016 года встречу с участием экспертов из Республики Молдова, на которой будет рассмотрена законодательная база для создания ассоциации производителей картофеля.

Идея построить в Бричанском районе завод по переработке картофеля стала темой «круглого» стола, организованного в октябре этого года в рамках Дней развития Северного региона. Инициативу поддержали аграрии из Коржеуць и их партнеры из Алойского края Латвии. Проект предусматривает основание ассоциации производителей картофеля, создание экспериментальных сортов картофеля для производства крахмала, что станет первым этапом предполагаемого проекта.

Примэрия села Коржеуць сотрудничает с администрацией Алои на основе соглашения о сотрудничестве, подписанного в октябре 2013 года.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд