Итальянская компания откроет в Молдове завод по переработке субпродуктов животного происхождения


Итальянская компания Salgaim Ecologic планирует открыть в Молдове завод по переработке субпродуктов животного происхождения, а также утилизации использованных пищевых масел.

О готовности осуществить такой проект в Молдове ее представители заявили на встрече с премьер-министром Павлом Филипом, который отметил, что укрепление современной системы оказания услуг по сбору и управлению субпродуктами животного происхождения, не предназначенными для потребления человеком, является важной задачей правительства, передает Interlic.

Глава Кабмина приветствовал намерение итальянской компании осуществить инвестиции в Молдову, а также тот факт, что это может решить вопрос, связанный с выполнением обязательств, взятых в контексте внедрения Соглашения об ассоциации РМ-ЕС. Речь идет о предоставлении услуг по сбору и управлению субпродуктами животного происхождения, не предназначенными для потребления человеком, с соблюдением всех европейских стандартов.

В то же время Павел Филип отметил, что еще одна область, в которой работает Salgaim Ecologic – сбор использованных пищевых масел – также представляет интерес для Молдовы в целях снижения опасности для окружающей среды.

«Мы заинтересованы в развитии подобных услуг в Молдове, это актуальная проблема и отставание в нашем плане по приближению к европейским стандартам в этой области. Молдова, безусловно, нуждается во внешней помощи, и правительство окажет всестороннюю поддержку в реализации этого важного проекта», - сказал премьер-министр.

В свою очередь представители Salgaim Ecologic отметили хорошее сотрудничество с молдавскими специалистами и представили свое мнение о мерах, которые должны быть приняты молдавскими властями для обеспечения эффективной системы в области переработки отходов животноводства.

В этом контексте директор Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Георге Габери сказал, что проект, предложенный итальянскими партнерами, будет иметь важное социальное воздействие, в том числе в области общественного здоровья и безопасности пищевых продуктов.

Глава правительства выразил открытость к долгосрочному сотрудничеству и поддержку в продвижении данного проекта, отметив, что он крайне необходим для Молдовы.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд