Талоны на питание планируется ввести в Молдове в 2018 г.


Проект закона о талонах на питание зарегистрирован 17 мая в парламенте Молдовы, его планируется утвердить до конца июля с.г., а саму систему талонов на питание намечено внедрить с 1 января 2018 г.

Разработанная инициатива предусматривает введение существенной надбавки к заработной плате, которая не облагается налогом, пишет Interlic.

Автор проекта, председатель парламента Андриан Канду сообщил прессе, что этот документ был улучшен после открытых дискуссий, проведенных в парламенте и с международными организациями.

Номинальная стоимость талона на питание составит 45 леев и будет ежегодно индексироваться. Количество талонов будет равняться количеству фактически отработанных работником дней в предыдущем месяце, они могут быть использованы только для питания.

Талоны на питание могут быть использованы только работником. Кроме того, запрещается обмен талонов на деньги или сокращение заработной платы.

Эта инициатива направлена на борьбу с зарплатами в конвертах и уклонением от уплаты налогов. Люди получат возможность покупать продукты или ходить в рестораны, кафе и магазины. Данная система работает с 1954 г. во многих европейских странах, в том числе в Италии, Франции, Чехии, Венгрии, Румынии.

Проект законодательной инициативы о талонах на питание ранее был представлен бизнес-среде, представителям профсоюзов и патронатов и государственных учреждений. Предложения по улучшению документы были учтены до регистрации законопроекта.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд