Свекловоды не исключают, что Молдова к осени может столкнуться с дефицитом сахара в 19-20 тыс. тонн


Молдова к осени 2016 г. может столкнуться с дефицитом сахара в 19-20 тыс. т из-за потерь посевов свеклы в связи с недавними заморозками. Об этом говорилось на заседании Совета по товару «Сахарная свекла, сахар и продукты переработки».

Как сообщил корреспонденту Infotag председатель Ассоциации сельхозпроизводителей UniAgroProtect Александр Слусарь, «дефицит повлияет на цены на сахар, что скажется негативно на крупных местных товаропроизводителях, таких как Bucuria и Franzeluta».

«Оптимальное время для сева сахарной свеклы уже прошло, поэтому многие фермеры пересеяли этой культурой только часть угодий, пострадавших от заморозков, а остальную использовали для сева других культур», – сказал он.

Засушливое лето 2015 г. привело к снижению урожая сахарной свеклы по сравнению с 2014 г. вдвое – до 551,6 тыс. т.

«В 2016 г. из-за заморозков свекловоды потеряли приблизительно 7-8 тыс. леев с гектара. Только в Дондюшанском район замерзло 600 га посевов сахарной свеклы», – сообщил Слусарь.

Справка «ИНФОТАГ»: Совет по товару «Сахарная свекла, сахар и продукты переработки» создан по инициативе минсельхоза в 2010 г. в соответствии с законом об организации и функционированию рынков сельхозпродукции и продуктов питания.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд