ЕС выделит Грузии помощь в размере 100 млн евро


Новый пакет помощи в размере 100 млн евро от Евросоюза будет содействовать осуществлению реформ, связанных с Соглашением об ассоциации с Грузией и договорами о мобильности.

«Соглашение об ассоциации перевело отношения между Грузией и ЕС на новый этап. Этот пакет помощи будет содействовать центральным элементам более углубленных отношений», - заявил еврокомиссар по вопросам Европейской соседской политики Йоханнес Хан в Тбилиси, сообщает Сivil.ge.

Еврокомиссия заявила, что новый пакет поможет Грузии в осуществлении намеченных реформами целей в сфере публичной администрации, сельского хозяйства и развития села, и будет содействовать развитию активного гражданского общества. Он также будет содействовать ключевым институтам Грузии в осуществлении Соглашения об ассоциации и прогрессу в процессе визовой либерализации с ЕС.

По заявлению Еврокомиссии, половина из 100 миллионной помощи будет израсходована на программы, связанные с сельским хозяйством и обеспечит повышение конкурентоспособности этого сектора Грузии.

30 млн евро будут потрачены на реформу публичного администрирования. Помощь ЕС в этой сфере ставит своей целью увеличение доступа для граждан в масштабах всей страны к более качественным общественным услугам и содействие реформе местного самоуправления, включая децентрализацию полномочий.

14 млн евро будут выделены для оказания помощи Грузии, чтобы она удовлетворила стандарты ЕС в таких сферах, как энергетика, транспорт, электронные коммуникации, охрана окружающей среды, визалиберализация, миграция, борьба с организованной преступностью и семейным насилием.

6 млн евро будут выделены в рамках механизма гражданского общества, целью которого является улучшение устойчивости общественных организаций Грузии, уделяя особое внимание диверсификации источников их финансирования.

После встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили 27 ноября еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что Грузия уже предприняла «существенные усилия» в деле реализации Соглашения об ассоциации.

По его словам, на встрече с премьер-министром «очень искренне» обсуждали «оставшиеся вызовы». Еврокомиссар Хан заявил, что важно, чтобы была обеспечена мирная и насыщенная уважением политическая среда, особенно, перед парламентскими выборами будущего года, а также уважение свободы СМИ и доступность оппозиционных партий к свободным СМИ.

Отметив прогресс с точки зрения реформирования судебной системы, он также заявил, что Евросоюз «против использования практики выборочного, политически мотивированного правосудия, в том числе, и преувеличенного использования меры предварительного заключения».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд