В Восточной Грузии начинается ртвели


В Кахетии начинается ртвели (сбор урожая винограда). Как сообщают в Национальном агентстве вина, с 10 сентября государство начинает закупать виноград в Дедоплискаройском и Телавском районах.

На данном этапе в полной готовности к началу переработки винограда 4 винных предприятия – в Дедоплисцкаро, в поселке Цнори, в Гурджаани и селе Чандари Гурджаанского района, передает Грузия Online.

Поэтапно к ртвели подключатся и другие районы региона Кахетии, соответственно, за этим последует открытие других государственных винных предприятий.

Государство за 1 кг спелого (кондиционного) винограда Ркацители и Мцване заплатит 25 тетри, к этому прибавится также государственная субсидия – 35 тетри, что в сумме составит 60 тетри. За 1 кг Саперави государство заплатит виноделам 60 тетри, с учетом субсидии это составит 75 тетри.

К 9 сентября в координационном штабе ртвели зарегистрированы 56 винных компаний, которые активно начнут приобретать у населения виноград, как только он поспеет.

Вместе с этим, винодел может сдать свой виноград и частной винной компании. Несколько частных компаний уже закупили виноград у населения.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд