Представители Приднестровья и Молдовы обсудят проблему железнодорожного движения грузов


20 августа в Кишинёве запланирована встреча политических представителей непризнанной «Приднестровской Молдавской Республики» и Республики Молдова - Нины Штански и Виктора Осипова.

Стороны намерены обсудить, в том числе, проблему железнодорожного движения грузов, сообщает Новости Приднестровья.

«Нам стало известно, что Украина и Молдова провели сепаратные переговоры, к которым не была привлечена приднестровская сторона и которые нарушают, по крайней мере, три положения достигнутых договоренностей. Свою озабоченность мы сегодня высказали, у нас есть тревожные письма от предприятий, которые сообщают нам о том, что уже понесли около полумиллиона долларов убытков. А прогнозируемые до конца 2015 года убытки могут составить несколько миллионов долларов… Речь идет о том, что для приднестровских предприятий движение груза станет более чем в два раза дороже. Это повлияет на себестоимость продукции, к непредвиденным убыткам предприятия. В связи с этой тревожной ситуацией мы приняли решение провести специальную встречу в следующий четверг в Кишиневе», - сообщила Штански.

Во встрече, запланированной на 20 августа, примут участие политпредставители от «ПМР» и РМ, представители приднестровских и молдавских железных дорог, представители таможенных органов сторон, и, возможно, предприятий.

«Я надеюсь, что проблема будет разрешена, потому что сегодня молдавская сторона заверила нас в том, что никаких рисков для Приднестровья изменения, принятые Молдовой совместно с Украиной, не несут. В этом нам предстоит разобраться», - обратила внимание Нина Штански.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд