Премьер-министр Турции не влияет на армию - Wikileaks


Согласно очередному документу, обнародованному скандально прославившимся сайтом WikiLeaks, в 2004 году премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган признался в беседе с тогдашним главой внешнеполитического ведомства Нидерландов Бернардом Ботом в том, что не располагает влиянием на турецкую армию, сообщает газета Радикал.

Признание было связано с запросом относительно полетов турецких военных самолетов над Эгейским морем. «Я не могу остановить полеты, так как не контролирую армию», - якобы, заявил тогда Эрдоган. Такая информация, по заявлению сайта, содержалась в шифрограмме, направленной в Вашингтон из посольства США в Гааге.

Как пишет газета, в начале января этого года греческий премьер Георгиос Папандреу во время своего визита в Турцию задал вопрос относительно продолжающихся полетов самолетов турецких ВВС над греческими островами. Ответа тогда он не получил, но на следующий день в турецкую печать просочился документ, свидетельствующий о том, что турецкий генералитет противится полной нормализации отношений между Анкарой и Афинами. «Ситуация не изменилась за последние 6 лет», - делает вывод газета.

По материалам Turtsia.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд