В Феодосии уничтожают ландшафты Лысой горы


Паша-Тепе, или, как чаще называют феодосийцы — Лысая гора, трудом многих людей в прошлом веке перестала быть лысой. На ее склонах и вершине несколько десятилетий назад высажена Сосна крымская.

Сейчас горожане обеспокоены происходящим в лесном массиве на Паша-Тепе, пишет Новости Крыма.

Рубят сосны, жгут костры, колеса машин, заезжающих на вершину, уничтожают травянистый покров, неизвестные рубят кустарники. Те, кто приезжает сюда на пикник, бросают мусор после себя. Все усыпано использованными влажными салфетками. Кучи привезенного строительного мусора здесь не редкость.

«На прошлых выходных, на вершине горы Лысой, обнаружила "неприятный" сюрприз — непонятное лежбище, которое смастерили из обрубленных с соседних деревьев сосновых веток. Проходят многие годы, пока деревья вырастут, а кто-то решает, что может обрубить им ветки», — написала жительница района «Фабрики игрушек».

«Люди потеряли уже всякую совесть. Приезжают сюда отдыхать, и оставляют горы мусора. Разъезжают на машинах не только по дорогам, но уже и все поляны испортили, растительность вытоптана даже в отдаленных местах вершины. А ведь весной здесь расцветали ирисы, пионы, адонисы. Машины портят растительность по обочине асфальтированной дороги, которая ведет на вершину. Местами появились "лысые" участки, которые еще недавно радовали глаз зеленью кустарников», — возмущаются местные жители.

«С каждым годом все больше и больше исчезает кустов дрока, который в мае-июне цветет ярко-желтыми цветками и придает этой местности невероятную красоту. Уже не раз встречала людей, которые приходят сюда его массово вырубать, и даже не знают, что это за растение, будто это всего лишь материал для изготовления метелок и веников. Говоришь им, что не надо портить ландшафт, не понимают, срезают и оставляют пустыню, — удивляется одна из жительниц. — Буквально в прошлое воскресенье остановила женщину с большой охапкой дрока. А ей все равно».

Стоить отметить, что ранее въезд автотранспорта на вершину Паша-Тепе был ограничен. Если подниматься по дороге от Симферопольского шоссе, мимо многоэтажных домов, выше гаражей, на подъеме по асфальтированной дороге еще сохранились остатки шлагбаума.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс