Уничтожение оккупантами всех комплексов Ханского дворца в Бахчисарае может занять до семи лет


Первый этап «восстановления» Большой ханской мечети Ханского дворца, который входит в состав Бахчисарайского историко-культурного музея-заповедника, подходит к завершению.

По оценкам специалистов, полное восстановление дворцовых комплексов может занять семь лет, пишет Крым Информ со ссылкой на RT.

Читайте также: Крымские правозащитники продолжают попытки противостоять варварскому уничтожению Ханского дворца

«Подходит к концу первый этап восстановления Большой ханской мечети Ханского дворца Бахчисарайского историко-культурного заповедника. К началу работ она находилась в аварийном состоянии. По словам специалистов, несущие конструкции не простояли бы и года. В последний раз реставрация комплекса проводилась в 60-х годах прошлого века. Специалисты не называют точных сроков окончания реконсрукции. Однако, по их оценкам, полное восстановление может занять до семи лет», — сказано в материале RT.

На первоочередные противоаварийные работы в Ханском дворце было выделено 148 млн рублей, однако полная сумма реставрации составляет 1,6 млрд рублей. Эта сумма не включена в российскую федеральную целевую программу по развитию оккупированных Крыма и Севастополя, поэтому оккупационные «власти» ищут альтернативные источники финансирования.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс