Приднестровские сепаратисты намерены с трибуны ПАСЕ попросить о независимости региона


Сепаратистский Тирасполь активно готовится к участию в заседании подкомитета ПАСЕ по замороженным конфликтам.

По данным сообщения для прессы так называемого президента региона, представители Приднестровья потребуют с трибуны ПАСЕ независимости Приднестровья, сообщает DESCHIDE.MD.

Лидер сепаратистов Вадим Красносельский провел сегодня, 12 января, совещание по подготовке к участию приднестровской делегации в заседании подкомитета ПАСЕ по замороженным конфликтам.

На заседании, которое состоится 16 января в Париже, будет обсуждаться переговорный процесс по урегулированию приднестровского конфликта. На встречу были приглашены представители неконституционных властей Тирасполя, а также представители Кишинева и Австрии.

Красносельский поручил приглашенным в ПАСЕ главе МИД непризнанной ПМР Виталию Игнатьеву и так называемому председателю Верховного совета региона Александру Щербе рассказать лидерам европейской площадки о желании приднестровцев обрести независимость.

«ПАСЕ – это серьезная международная площадка. Я хочу, чтобы вы еще раз озвучили принципы нашей независимости. Сегодня не время говорить о политическом диалоге, потому что к этому не готовы ни Молдова, ни Приднестровье. Пока следует говорить о конкретных вопросах, от решения которых зависит жизнь людей», — сказал Красносельский.

Лидер Тирасполя выразил надежду, что заседание в Париже откроет череду мероприятий, имеющих значение для решения молдавско-приднестровских проблем. Он призвал делегацию сепаратистов к конструктивному взаимодействию, направленному на «решение задачи государственной важности — признание Приднестровской Молдавской Республики».

Игнатьев сообщил Красносельскому о подготовке материалов для докладов, подчеркнув, что рассчитывает не только озвучить позицию Приднестровья, но и принять активное участие в живой дискуссии, обменяться мнениями и, возможно, прийти к общему пониманию сути проблемы и путей выхода из сложившейся ситуации.

В свою очередь Щерба сообщил, что начнет свое выступление с исторической части.

От Молдовы в заседании подкомитета ПАСЕ по конфликтам примет участие новый вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс