Содокладчики ПАСЕ призвали молдавские власти изменить Конституцию


Содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Лиз Кристофферсен и Петр Вах выразили обеспокоенность в связи с тем, что в Конституцию Республики Молдова до сих пор не были внесены поправки, чтобы избежать возможных будущих препон в процедуре избрания главы государства.

Чиновники призвали молдавские власти после парламентских выборов этого года изучить возможность внесения поправок в соответствующие положения Основного закона, пишет Молдпрес.

Как отметили содокладчики на пресс-конференции 26 сентября, вызывает сожаление тот факт, что парламент еще не принял закон о финансировании политических партий и избирательных кампаний.

Лиз Кристофферсен заявила, что Молдова добилась успеха в реформировании судебной системы, однако еще многое нужно сделать, и Совет Европы готов оказать в этом необходимую помощь.

Лиз Кристофферсен и Петр Вах с 23 по 26 сентября находились с ознакомительным визитом в Республике Молдова. По завершении визита они подготовят информационную справку, которую представят после парламентских выборов в нашей стране, и отчет, который будет обнародован в 2015 году.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд